namisoku.net

★時代の波を先取れ★話題トレンドをいち早くお届け!

波留とNEWSが24時間テレビ2016でタッグ!3年連続朝ドラ女優がTV出演

      2016/04/30

女優・波瑠(24)が日本テレビ系「24時間テレビ39 愛は地球を救う」(今夏放送)のチャリティーパーソナリティーに初挑戦することが決まりました!

今月2日に放送を終えたNHK連続テレビ小説「あさが来た」のヒロインを演じた“朝の顔”が、メインパーソナリティーを務めるNEWSとタッグを組み、今回のテーマ「愛」を届けていくとのことで、話題となっております。

朝ドラ後も多忙な波瑠に“びっくりぽん”な大役が巡ってきましたね♪

初の大役に「正直なところ不安もありますが、光栄な気持ち」と1978年開始の名物番組出演を喜ばれているそうです。

岩下英恵総合プロデューサーからはは「老若男女、誰からも愛され、凛(りん)とした存在感が非常に魅力的な方。波瑠さんの持つ優しさと芯の強さで感じた『愛』を、表現してもらい、伝えていただきたくお願いした」と説明されているそう。

プロデューサーからも太鼓判の波留さんのようです。

今からワクワクが止まりません( *´艸`)♪

 

ここでは、波留さんのプロフィール、歴代のチャリティーパーソナリティーについて情報をまとめていきます。

 

波留のプロフィール

 

別名:南 波瑠
生年月日:1991年6月17日
出生地:東京都足立区
身長:164cm
血液型:O型

中学1年生の時にオーディションへ応募し、その時スカウトされ芸能界入り

女優として芸能活動を開始し、2007年にはファッション雑誌セブンティーン
専属モデルとしてモデル活動も開始されております。

当時は南 波留という芸名を使っていたようですね。

2012年6月号からはnon-no』の専属モデルとして活動しています。

harun
 

髪が長い波留さんが新鮮すぎます(灬╹ω╹灬)┣¨キ┣¨キ

この頃からずっとお綺麗だったんですね。素敵です!

 

今までの出演作品

  • 2016年:あさが来た
  • 2014年:ごめんね青春
  • 2010年:マリア様がみてる
  • 2014年:BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係
  • 2013年:救命病棟24時 第5シリーズ
などなど、挙げてみるときりがないですね。

その中でも人気なのは「あさが来た」ではないでしょうか。

はる2-277x300
プロデューサーもおっしゃるように、

『老若男女、誰からも愛され、凛(りん)とした存在感が非常に魅力的な方』

『波瑠さんの持つ優しさと芯の強さ』

という雰囲気をにじみだした一つの理由となったのではないでしょうか。

 

最近では「世界一難しい恋」にて、ヒロインの美咲さんを演じていらっしゃいますね。

少し天然で超真面目な雰囲気。

「あさが来た」のときとはまた雰囲気が変わりますが、凛とした存在感っていうものは随所に出てるのではないでしょうか。

 

3年連続朝ドラ女優

さて、実は24時間テレビのチャリティーパーソナリティーを務めてきた方々を見ると、ある共通点が出てきました。それは、

 

3年連続朝ドラ女優であること

 

ということです。

2015年には松下奈緒さん、2014年には杏さんが務めております。

やはり清楚な雰囲気というのは24時間テレビに必要不可欠な要素なのでしょうね。

 

まとめ

年間行事となっている24時間テレビですが、出演するうえで「老若男女問わず」「愛される」というところは非常に重要な要素となってくるということが感じ取れたかなと思います。

波留さんにはどんどん活躍していただいて、日本を代表する女優になっていってほしいですね。

 

今回話題としてあげませんでしたが、今後NEWSとの絡みについても情報があればまとめていこうと思います。

24時間テレビ情報も随時載せていきますね♪

 

24時間テレビで家族みんなでほっこりするのが

より一層待ち遠しくなった今日この頃…( *´艸`)

 



シェアしていただけると助かります。

 - 芸能 ,